欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
常州国家高新区成立留学人员创业促进会
(发布日期:2005-09-27 人气: )

    常州国家高新区留学人员创业促进会于9月26日下午在新江南大饭店举行了成立大会,最早来区创业的留美博士、常州爱斯特净化设备有限公司董事长孙晓慰当选为第一届理事长。

    创业促进会有会员50多名,由在常州高新区创业、服务的归国留学人员组成。目前,常州高新区有留学生企业28家,其中不少企业已从孵化期进入快速成长期, 2004年留学生创业园内的留学人员企业产值约达1亿元人民币。同时,留学人员在我区开发建设、创新创业的实践中迅速崭露头角,取得了社会的广泛关注。

    高新区党工委副书记孙建荣同志,区工委常委、宣传统战部部长张晓平同志,区工委常委、组织部部长方国强同志到会祝贺。孙书记在讲话中充分肯定了海归留学人员对我区经济发展所作出的贡献,并指出,区工委、管委会高度重视留学人员工作,始终把吸引和用好归国留学人员作为实施“人才强区”战略的重要任务,积极鼓励留学人员来区创业,制定了一系列政策和措施,成立了全市第一个留学生创业园,努力为留学人员来区工作提供全方位的服务。他认为创业促进会的成立是做好留学人员工作的崭新平台,形成了良好的工作机制,并对今后创业促进会如何发挥作用、进一步鼓励吸引归国留学人员来区创业提出了殷切期望。

    成立大会上,区工委常委、宣传统战部部长张晓平同志,区工委常委、组织部部长方国强同志为常州国家高新区留学人员创业促进会揭牌;区外经局外事事务处处长恽爽同志作了筹备工作报告;新当选的常州国家高新区留学人员创业促进会副理事长李月中博士作了发言,表示创业促进会将团结、联系更多的留学人员,努力促进每个归国留学人员的事业发展,为常州国家高新区的经济发展、招商引资作出更大的贡献。出席成立大会的还有区工委组织部、外经局、人力资源和社会保障局、科技局的有关负责同志。

    据悉,区组织、人事、外经、科技、侨务等有关部门将进一步加强留学人员工作,继续鼓励扶持广大留学人员来区创业和服务。一是在总结经验的基础上继续出台吸引海外留学人员来区创业、服务的具有比较优势的鼓励政策和服务措施,使我区成为引进海外留学人员的政策洼地。二是进一步优化留学人员创业环境,继续完善和促进留学人员创业园建设,围绕归国留学人员的孵化和创业需要,积极健全服务机制,提供配套服务,力促成果转化,提升产业化水平。三是加强统筹,加强相关部门之间、以及各部门与常州高新区留学人员创业促进会之间的合作,定期研究引进和扶持海外留学人员创业工作的具体措施,协调解决存在的问题,形成整体合力,使海外留学人员的人才引进、人才利用和人才服务工作高效化、便利化。四是大力加强与海外侨团的联系,努力为我区引资引智服务。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号