欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
常州高新区:“人才特区”建立引才“黄金通道”
(发布日期:2006-02-09 人气: )
    为进一步加大对人才特区的构建力度,今年,常州高新区专门建立了高层次人才引进绿色通道,除保障人才引进畅通快捷外,区政府还将对引进的高层次人才给予每人最高33万元人民币的高额资助,让绿色通道同时成为高层次人才引进的“黄金通道”。
    常州高新区对辖区内所有用人单位申报引进的高层次人才,都将按照快速、便利的原则,提供人才“一站式”服务,由区人事部门直接为其办理相关手续。凡愿意来区工作的高层次人才,可在区内先落户后就业,不受生源、行业和专业的限制。凡进入该区科学研究、医疗卫生、文化教育类事业单位的高层次人才,不受单位编制限制,其薪酬可按照高于本单位职工平均收入水平1-3倍约定。除享受常州市政府给予的一次性安家补助费和每月专项资助外,高新区还将对引进的高层次人才再次匹配一次性安家费和每月专项资助。对引进的两院院士再匹配一次性安家费18万元,5年内每月专项资助2500元,共计33万元;对引进的国家级有突出贡献的中青年专家或国家级重点学科、重点实验室、工程中心、企业技术中心的学术技术带头人,再匹配一次性安家费5万元,5年内每月专项资助500元;对享受国务院特殊津贴人员、博导、省级有突出贡献中青年专家、博士研究生、具有正高级专业技术资格的人员等,分别再匹配1.5万-3万元的一次性安家费,5年内每月专项资助500元。
    同时,常州高新区还规定,在区内博士后科研工作站工作的博士后研究人员,在站期站可享受该区发放的每人每月1000元的资助金,鼓励用人单位采用兼职、咨询、讲学、科研和技术合作、技术入股、项目聘用、聘请顾问等柔性方式引进各类高层次人才;引进的人才不迁户口和不转人事关系的,可通过办理“人才特聘证”来区工作。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号