欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>人才引育>>内容
 
我区四着齐抓积极推进海外人才集聚工程
(发布日期:2007-09-24 人气: )

    今年来,我区积极推进实施“海外人才集聚工程”,以“四抓”为工作抓手,确保全年引进海外高层次人才30名。
    1、抓目标定责任。年初,区人才工作领导小组明确全年计划引进高层次人才目标30名,并及时对目标进行了分解落实。其中区留学生创业园落实10-15名,区人力资源和社会保障局、经济发展局通过组织区内知名企业通过海外招聘、引进外国专家等渠道落实10名左右;要求下属的6个镇、3个街道也在所属重点企业中积极宣传发动,组织推荐,确保每镇(街道)引进1名以上海外人才。
    2、抓载体建平台。我区是全省五家人才特区试点之一,区内高层次人才引进载体众多,建有博士后工作站、留学生创业园、软件园、动漫基地等,同时区内还积极举办留学生沙龙活动及海归人员“创业之桥”等活动,对留学归国人员来区创业起了较大的促进作用。今年,新北区将争取再申报一家博士后科研工作站,面向海外招聘博士后人员进站工作。同时,把几个工程技术中心作为引进领军人才的重要载体,重点掌握信息,进一步提升其吸纳人才、培育人才和展示人才的载体功能。
    3、抓活动引人才。在4月份常州市组织的赴日韩招聘海外人才活动中,已有7名海外人才与我区达成了初步意向,成为各辖市区中达成意向人数最多的区。在5月11-13日举行的常州市领导型海归创业人才项目洽谈会上,又有5名海归博士与区留学生创业中心签订了创业协议。
    4、抓服务留人才。突出2007年“人才服务年”主题,我区开展人才服务“六个一”活动:免费组织海归高层次人才进行一次体检,为海归高层次人才办一张市图书馆借书卡,提供海归高层次人才一次自选培训的机会,组织一次海归高层次人才休养活动,开展一期海归高层次人才集中宣传活动,年底组织一次走访慰问海归高层次人才活动。今年,我区还将市、区两级出台的有关人才政策进行梳理并汇编成册,进一步向海外人才加强人才政策的宣传。

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号