欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
倾听重点企业意见 强化人才服务工作(图)
(发布日期:2008-09-05 人气: )

     ──区人才工作职能部门走进天合光能

    为进一步优化人才政策环境,强化人才服务工作,促进重点企业更好更快发展,9月3日,区委组织部、区人力和社会保障局分管人才工作的领导以及相关职能处室人员一行六人,到常州天合光能有限公司倾听企业对区人才政策的意见、对人才服务工作的建议和要求。
    常州天合光能有限公司是我市新兴新能源企业的龙头企业,公司大规模生产绿色环保新能源产品太阳能光伏组件,产品主要出口到欧洲国家。公司自2006年12月19日在美国纽约证券交易所上市以来,发展势头迅猛,2007年实现产品销售收入29.95亿元,今年1-7月,公司实现产品销售收入26.49亿元,利税3.52亿元,同比分别增长85.6%和390%。
    在公司快速发展时期,天合光能十分重视人才工作,坚持以“事业留人、感情留人、待遇留人”作为人力资源工作的一贯方针。在人才的招聘、选拔、培养、激励等方面不断开拓创新,建立了科学、高效的国际化人力资源管理体系。现有员工5000人,其中高层管理与技术研发团队更是人才济济,汇集了来自美国、加拿大、新加坡等十余个国家的高层次人才,堪称人才的“小联合国”。
    座谈会上,天合光能主管人力资源的薛依云副总裁介绍了企业的基本情况以及在人才引进、使用、培养等方面的经验,双方就企业近年来引进高层次人才情况、影响企业引进人才的不利因素、对政府人才服务工作的建议和要求等问题进行了深入的探讨。
    另外,为进一步服务重点企业,组织和人事部门还将与重点企业建立长期联络合作关系,开展重点企业人才需求调查,建立常州高新区(新北区)重点人才开发目录,将企业相关需求信息在区人才网站上定期发布,搭建人才流动平台,实现人才供需互动,为企业提供更多更好的服务。

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号