欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部队伍建设>>内容
 
我区即将启动第三批年轻干部挂职锻炼工作
(发布日期:2009-10-20 人气: )

    近日,区委组织部对第三批年轻干部实践锻炼人选推荐工作作出了布置,标志着我区第三批年轻干部挂职锻炼工作进入启动阶段。根据计划,全区将选派约25名年轻干部参与此次挂职锻炼。
    按照区委《关于加强年轻干部实践锻炼的实施办法(试行)》要求,从2007年开始,我区连续组织开展了两批年轻干部挂职锻炼工作,共有38名来自区级机关和镇、街道的年轻干部参与挂职锻炼。通过参与信访、社保、拆迁等关乎民生的热点难点工作,丰富了年轻干部阅历,增强了宗旨意识、群众观念,提升了应对和处理复杂问题的能力,取得了良好的锻炼效果。此次第三批挂职锻炼工作参加对象仍然为缺少基层工作经历的区级机关优秀年轻干部和需要提高政策水平、业务能力的镇(街道)机关年轻干部。实践锻炼包括到拆迁一线挂职锻炼、到信访部门挂职锻炼和“双向”挂职锻炼三种类型,挂职期限按照挂职工作需要分为1-2个月、半年和一年。考虑到各单位人手都比较紧张,本次挂职方式将更加灵活,此次选派到拆迁一线挂职的年轻干部白天在原单位工作,夜间和节假日将作为镇(街道)拆迁工作人员参与项目拆迁,拆迁项目结束,挂职随即结束。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号