欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部队伍建设>>内容
 
我区24名年轻干部赴一线挂职锻炼
(发布日期:2009-11-17 人气: )

    11月12日,我区召开了第三批年轻干部挂职锻炼选派工作会议,对挂职锻炼工作进行了动员和部署。区委常委、组织部部长陈正春出席会议并作动员讲话。
    参加第三批挂职锻炼的共有24名年轻干部,他们平均年龄30岁,其中,16名来自区级机关部门,8名来自镇、街道。与前两批相比,此次挂职锻炼有三个特点:一是突出了挂职锻炼的重点。重点在信访一线、拆迁一线、基层一线岗位锻炼年轻干部,此次60%以上的年轻干部被安排参与区信访局、拆迁和镇(街道)岗位挂职,使年轻干部在艰苦、重点、难点岗位一线接受锻炼,丰富阅历、砺练意志,增长才干。二是丰富了挂职锻炼的形式。在前两批开展“双向挂职”、“信访一线挂职”的基础上,增加了“到拆迁一线挂职”,挂职时间集中在1-2个月内,挂职干部白天在原单位工作,夜间和节假日将作为镇(街道)拆迁工作人员参与项目拆迁,拆迁项目结束,挂职随即结束。此次参加“双向挂职”的有11名、到信访部门挂职的有2名、到拆迁一线挂职的有11名。三是拓展了“双向挂职”的层次。在“上挂”、“下派”的基础上,根据实际工作需要,首次采取“横挂”的方式,如区政法委选派一名年轻干部到区法院、检察院各锻炼半年,区科技局选派一名年轻干部到市创意产业基地锻炼一年。在挂职期间,区委组织部、区人力资源和社会保障局将加强跟踪指导和督查,为挂职干部开展工作提供良好的条件,及时了解掌握挂职干部的工作表现和思想状况,确保第三批挂职锻炼工作取得实效。
    会上,第三批挂职干部接受单位代表和挂职干部代表分别作表态发言。各镇、街道分管副书记,接收或派出挂职干部的区级机关部门分管领导以及第三批挂职干部共47人参加了会议。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号