欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
搭建竞岗平台 选拔年轻干部——春江镇开展事业单位领导干部竞争上岗工作
(发布日期:2009-07-30 人气: )

    日前,春江镇事业单位领导干部竞争上岗工作圆满结束,经过层层选拔,查小刚等6位年轻同志脱颖而出,顺利走上了各站、所的领导工作岗位。
    此次春江镇共拿出镇经管站、司法所、信访办等7个事业单位副职岗位开展竞争上岗工作,选拔范围除了镇属事业单位的在职工作人员、村“四职”以上干部以外,还包括注册地在春江镇、去年工业销售3000万元以上规模企业中层以上干部。在此次竞争上岗工作过程中,春江镇严格执行干部选拔条例的相关规定,坚持公开、公正、公平的基本原则,认真研究制定了活动实施方案,严把程序关,确保了竞争上岗工作的顺利进行。6月26日,春江镇组织全体镇干部、村、事业单位和重点企业负责人等参加了事业单位领导干部竞争上岗动员大会。7月7日,经资格审查符合报名条件的55名竞岗人选参加了在常州市人才评价推介中心举行的素质能力测试。7月10日,春江镇开展了事业单位领导干部竞岗演讲暨民主推荐会,素质能力测试成绩名列前32名的选手按抽签顺序轮番上台演讲,由区纪委、组织部等有关部门的7位领导组成的评委组,针对每位选手的表现进行评分,并由镇党政领导,村、企事业单位负责人和政协、人大代表等特邀代表对选手进行民主推荐。根据素质能力测试、竞岗演讲、民主推荐的综合得分情况,春江镇党委组织对每个岗位排名第一、二名的优胜者进行差额考察。最后,根据竞争者的综合表现和组织考察情况由镇党委集体研究确定了此次竞争上岗的6位人选。
    春江镇开展此次事业单位领导干部竞争上岗工作,是积极推进基层干部人事制度改革,探索实现组织意图、群众意见、个人意愿相结合,干部品行、才能和岗位相应的基层干部选拔任用新机制的一次有意义的尝试,为镇年轻同志提供了一次锻炼能力、提升素质、展示才华的机会,拓宽了镇党委选人视野和用人渠道,加强了基层干部队伍建设,进一步激发了全镇干部干事创业的热情。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号