欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
我区召开人才工作领导小组会议
(发布日期:2009-04-02 人气: )
    3月30日,我区召开人才工作领导小组会议,总结2008年我区人才工作,研究部署今年人才工作要点和重点目标。区委副书记、副区长范寿柏参加会议并讲话,区委常委、组织部部长陈正春主持会议。
    会上明确了全区今年的重点人才工作:一是以召开全区人才工作大会为抓手,统筹开展“五个一”活动,即开展一次高层次人才的基本情况调查,整合、调整一批人才工作政策,表彰奖励一批杰出创新创业人才,启动一轮人才培养、引进工程,宣传好一批创新创业人才典型。二是以领军型海归创新创业人才为重点,全面推进高层次创新创业人才队伍建设,重点做好海归创新创业人才的引进,年内要确保引进13名领军型海归创新创业人才,力争新增入选省高层次创新创业人才引进计划3人。三是加强三种人才队伍建设,统筹推进各类人才队伍建设,重点加强企业经营管理人才队伍、专业技术人才队伍和农村实用人才队伍建设。
    2008年,我区人才工作以引进领军型海归创新创业人才为重点,整合资源、强化服务,各类人才数量增长迅速,“人才特区”建设稳步推进。在常州市组织引进的第二、三、四批领军型海归创业人才中,有40名与我区签约,占全市引进总量的20%;引进海归创业人才成效初显,我区海归人才企业累计承担国家级项目5个,开发新产品152项,填补国内空白26项,获国家专利68项。
    2009年,我区人才工作将继续坚持党管人才原则,紧紧围绕高新区经济社会发展大局,深入实施“人才强区”战略,推进以领军型海归创新创业人才队伍建设为重点的各类人才队伍建设,加快构筑高新区人才高地,为推进全区经济社会又好又快发展提供强有力的人才保证和智力支持。
    范寿柏在充分肯定我区人才工作取得的成绩后,从工作定位、重点内容和方法原则等方面对我区人才工作提出了四点要求。一是要从高新区发展新阶段的高度提升对人才工作的认识;二是围绕全区五大产业和六大产品群的发展,加强人才创业平台和创业载体建设;三是围绕人才“引得进、留得住、出成果”,全面梳理、完善人才政策;四是围绕“扩大影响,打造品牌”,完善提高创业导师制度、创新创业人才分类分级服务等人才亮点工作,争取形成具有高新区特色的品牌工作,推动我区在全市人才工作中争先进位。
    会议讨论并通过了《高新区(新北区)2009人才工作要点》,并向区各相关部门细化分解了2009年人才工作重点目标。全区人才工作领导小组成员共20人参加了会议。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号