欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
我区重点企业引领高层次人才需求大潮(图)
(发布日期:2009-09-22 人气: )

    9月19日,我区组团参加了“江苏省暨南京市第二十二届高级人才洽谈会”。本次洽谈会是金融危机以来,由省委组织部门牵头举办的首场高层次人才招聘活动,应聘人员大都为具有大中型企事业单位中层以上经历的经营管理者,具有中、高级职称的专业技术人员,有海外归国的专家学者、留学生,组织规模和应聘人员层次都比较高。
    我区以组团形式直接参与人才洽谈会,得到了主办方的高度评价。省委组织部盛克勤副部长专程到我区企业招聘席位视察,与组织者和参会企业代表亲切交谈,他指出,常州高新区重视引进人才工作,这次组织的参会企业规模大、名气响、人才需求层次高,希望能够通过本次洽谈找到更多优秀人才。
    为参加好本次活动,区委组织部、区人力资源和社会保障局精心组织,筛选出我区涉及机械、光电、新能源、生物等重点发展产业和行业的13家骨干企业组成了“常州高新区高层次人才招聘团”。参会单位中有天合光能、黄海客车、高博能源、常茂生化、莱尼电气等知名企业,提供了各类中高层经营、管理、技术人才需求岗位150余个。各用人单位尽现了对高层次人才的需求渴望,所提供的需求岗位年薪都标在了6万元以上,最高达到了30万元。
    在活动现场,我区用人单位的亮相得到了与会人员的高度关注。吸引了300余名各类高层次人才与用人单位前来洽谈,其中具有博士学位的5人,硕士学位的154人,具有中、高层以上经营、管理、技术工作经验者的91人,达到了较好的人才洽谈效果。
    政府牵线搭桥,企业登台唱戏。通过本次活动平台,我区各用人单位既展示了自身形象和非凡实力,又展现了应对金融危机、克服困难、依靠人才和科技、迎难而上的发展信心,同时也给出了一个信号,随着经济形势的逐步回暖,我区又将迎来一股高层次人才需求大潮。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号