欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
实施人才战略合作 共谋创新型人才培养
(发布日期:2010-04-30 人气: )

    为大力推进北部新城建设,提升城市规划与建设水平。2009年4月,常州市规划局新北分局与中国人民大学、同济大学和武汉大学举行创新型人才培养合作签约暨研究生实践创新工作站正式成立,市委常委、高新区党工委书记戴源到会并与三所大学领导为研究生实践创新工作站揭牌。工作站的正式揭牌成立,标志着由权威高校培养地方急需的高端专业型人才,让高校优秀人才有更好的实践创新基地的人才培养合作模式,在常州高新区正式运行。
    近几年来,常州市规划局新北分局已成为全局创新的试验基地,成为规划系统的形象代表。为加快高端专业型人才的建设,常州市规划局新北分局分别与中国人民大学、同济大学和武汉大学开展创新型人才培养合作,共同建立“培养创新型人才产学研实验基地”,三所学校分别在此挂设“中国人民大学公共管理研究生实践创新工作站”、“同济大学城乡规划研究生实践创新工作站”、“武汉大学数字信息研究生实践创新工作站”牌,建立密切型合作关系。
    新北规划分局与三个高校的实践创新型人才培养合作,不仅是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开端,更是一次双向的人才培养提升合作。中国人民大学的公共管理专业、同济大学的城乡规划专业、武汉大学的数字信息专业代表着国内相关领域的最高水平,可以为规划分局培养这方面的急需的高端专业型人才;三所高校的优秀人才也可以借助规划分局的基地更好地开展实践创新工作,将所学在实践中进行检验并创新创业,同时学校也可以通过这项活动吸收学术营养,用实践创新的成果来提升教学和教研;更为重要的是作为常州高新区,将以持次人才合作为契机,全面拓展与三所知名高校的人才合作,通过三所高校为高新区集聚更多优秀的创新创业人才,为加快国家创新型科技园区建设奠定坚实的人才基础。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号