欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>经验创新>>内容
 
指尖上的党课
(发布日期:2012-12-24 人气: )

“片头有上海美影厂的风格,赞”,“动漫人物很形象、很可爱,我家宝宝也爱看”,“看完短片才知道,原来在我们身边有这么多老党员在无私奉献,很感动”,“党课里面提到的‘老娘舅工作室’我还去参观过呢”……新一期动漫党课《党员志愿服务之老党员的承诺》一经发布,就受到党员、网友的热捧,大家纷纷在“i-Party”党课微博上留言转发。

常州高新区党工委委员、新北区委常委、组织部部长安春燕说,近年来,高新区党员年轻化、分散化、高知化趋势日益明显,传统的党员教育模式已无法满足需求。区委组织部适时抓住“全媒体”时代的教育契机,依托常州创意产业基地的资源优势,将传统党课通过动漫人物进行演绎,制作了《党员志愿服务》、《身边的好党员》等系列动漫党课,并通过“i-Party”党课微博、党课手机报等对外发布,党员只需要动动手指就能非常方便地接受学习教育。

“上微博学党课特别方便,只要手机能上网就行。几十秒的功夫,等个电梯、排个队就能轻松看完一部党课短片,一点儿不耽误事。”常州卡米文化传播有限公司的“80后”党员毛文凯说,自己是个微博控,现在每天点击党课微博已经成为了他的习惯。

据了解,区委组织部还在微博平台上定期开展党建工作“微话题”、党建经验“微访谈”、组织活动“微感受”、红色电影“微影评”等互动活动,鼓励党员多交流,多提合理化建议。“我会一直支持‘i-Party’党课微博,也会把它推荐给周围的党员朋友,让大家都来体验下指尖党课的魅力!”毛文凯一边说,一边转发了动漫党课并@了多位好友。
 
 
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号