欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>区镇两级领导班子换届专栏>>内容
 
新北区“五个两”扩大换届人事安排工作中的民主
(发布日期:2012-03-12 人气: )
  新北区委在镇人大、政府换届人事安排方案形成前后,注重把扩大民主贯穿整个工作过程,力求提出的换届人事安排方案经得起实践检验、群众高度认可,不断提高选人用人公信度。
  一是两轮考察掌握民意。在第一轮对镇、街道领导班子及成员民主测评、全额定向推荐,进行全面考察后,向各党(工)委反馈情况,由各单位党(工)委集体研究提出换届人选考察对象和拟提拔对象,在此基础上,组织进行了第二轮考察,充分掌握拟进退留转人选的民意情况。
  二是两方沟通酝酿方案。在人事安排方案酝酿过程中,区委组织部既注重与各镇、街道主要领导保持沟通,认真听取他们的意见建议,又注意征求区条线分管领导的意见,充分摸清班子配备的需求。
  三是两次会议研究人选。召开区委常委会,专题对女性镇(街道)党(工)委书记人选和30岁左右及以下镇(街道)党政正职人选进行无记名投票差额推荐;换届人事安排初步方案经市委组织部批准后,区委常委会专题讨论、审定了方案,其中对20名干部拟任职事项进行了无记名投票表决,5名干部拟任职事项在全委会成员中征求意见。
  四是两种方式广泛公示。在区机关和人选所在单位、高新区党建网分别采取书面和网上的方式,对拟提拔任职人员情况进行公示,广泛接受社会和群众的监督与评判。
  五是两场通报征求意见。区委常委会讨论通过人事安排方案后,即分别召开区人大机关干部会议、区政协机关干部与民主党派、工商联负责人、无党派代表人士参加的会议,专题通报换届人事安排的原则、政策、工作过程与调整情况,听取各方反映,主动征求意见。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号