欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>区镇两级领导班子换届专栏>>内容
 
我区对乡镇换届工作实施质量督查
(发布日期:2012-03-14 人气: )

  为规范各镇人大政府换届工作,我区引入标准管理理念,印发《镇人大政府换届工作质量督查记录表》,逐条梳理乡镇换届中的关键工作,明确各项工作的质量要求。《记录表》分总体安排、人事安排、选举事务、纪律宣教四大类及会议日程、筹备工作分工等17个子项,并对各项工作明确相应的质量标准,如对各类主持词,要求其种类齐全、内容完整、与会议日程匹配。
  区委组织部在换届工作筹备期间就将《记录表》发至各镇,由各镇对照质检条目先行自查。换届期间,由换届工作督查指导组依照《记录表》实地检查各镇换届工作,对发现的问题及时予以提醒。
  标准管理理念的引入规范了各镇的换届工作,对乡镇换届工作有较强的指导意义。春江镇组织委员说:“乡镇换届工作千头万绪,但有了《记录表》,该做哪些工作,要做到什么程度,我们一看就清楚了。”

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号