欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
“新官也要理旧账”——我区规范领导干部离任交接工作
(发布日期:2012-03-07 人气: )

  我区针对“三责联审”工作中发现的“新官不理旧账”等问题,完善相关制度,出台《新北区领导干部离任交接办法》,让领导干部“离任的离得清楚,接任的接得明白”,保证工作持续顺畅地开展。
  《办法》对离任交接的七个方面事项作了详细规定,包括本单位领导班子及干部队伍情况、本人负责的重大项目进展情况、重要信访情况、经济财务情况等,并配套《离任交接表》,使离任交接工作既涵盖全面,又重点清晰。《办法》还对交接时限、交接程序作出规定,明确区委组织部牵头,区纪委(监察局)、区财政局(国资办)、区审计局共同参与监交,使离任领导、接任领导各自明确责任,为后续的“三责联审”工作打好基础。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号