欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
我区举办“大数据时代”专题报告会
(发布日期:2013-06-04 人气: )

近年来,随着信息技术的迅猛发展,世界主要发达国家都在大力发展大数据领域的研究和应用技术,促进与大数据应用相关产业和服务的创新发展。2013518日,常州伯明翰数据科技研究院正式签约落户常州国家高新区,成为我区加快产业转型升级的又一次重大实践。

为了让全区领导干部了解大数据作为下一轮产业革命的主导力量,如何给人类生活带来革命性的变化,201363日,我区邀请美国罗格斯-新泽西州立大学商学院、常州伯明翰数据科技研究院熊辉教授在高新区讲堂作《大数据时代》专题报告。此次报告系统地为我们介绍了大数据时代、数据挖掘的概念,围绕为什么需要数据挖掘、数据挖掘能做什么、不能做什么以及数据挖掘的职业机会,阐释了大数据在市场分析、风险管理与控制、舆情分析、城市规划、犯罪分析等众多领域的应用。

熊辉教授现任罗格斯-新泽西州立大学信息安全中心主任、管理科学与信息系统系副主任,在数据挖掘、决策支持、移动因特网应用等方面开展了诸多卓有成效的理论与实践研究,是国际数据挖掘领域的知名专家。

报告会由区委组织部副部长潘永沺主持,全区约200名科级以上领导干部参加了本次报告会。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号