欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
“头脑风暴”促后备干部能力提升
(发布日期:2013-07-02 人气: )

为加强对后备干部的培养力度,日前,三井街道组织社区、事业单位正、副职全体后备干部开展“建功现代化、实现中国梦,我该怎么做”头脑风暴活动,打破部门与业务范畴的界限,将全体后备干部随机分为三组,在激烈的思想碰撞中探索立足岗位、实现中国梦的新途径、新思路。

经过充分讨论,三组成员分别形成“追随中国梦,共铸社工梦”、“凝聚正能量,放飞三井梦,助圆中国梦”、“中国梦,从心开始”汇总方案。社区组从“自我提升,不断进步”、“亲民、为民、助民”、“不断创新”三方面阐述了每个社会工作者的社区梦;大学生村官组从“正”、“能”、“量”三方面诠释如何提升自我、服务三井、造福百姓,实现三井梦;事业单位组围绕“耐心、细心、凝心、热心、信心”五个心指引每位员工要立足本岗位、本部门,付之行动,从自身做起、从小事做起、踏踏实实地干事,用实干促成中国梦的实现。街道党工委委员、组织委员肖和平表示,此次头脑风暴结合了实际工作,互动性强,效果较为理想。同时,他对全体后备干部提出四点希望:一要加强修养,培养良好心态;二要坚持学习,提高基本能力;三要努力工作,发挥骨干作用;四要摆正位置,理顺各种关系。全面提升服务经济社会发展,攻坚现代化的能力水平。

今后一段时间,街道将通过高校集中培训、小组专题调研、轮岗交流等方式,进一步增强后备干部培养的针对性和实效性。

 
 
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号