欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
高新区检察院召开中层党员干部能力建设座谈会
(发布日期:2013-07-31 人气: )

为深入贯彻落实省委苏南现代化建设示范区工作会议和市委十一届五次全体(扩大)会议精神,动员全院上下进一步解放思想,扎实工作,为苏南现代化建设示范区作出应有的贡献,724下午,常州高新区检察院专门召开中层党员干部能力建设座谈会,所有中层正副职干部全部出席。

为确保座谈效果,高新区检察院政治处充分动员并精心挑选4名中层正副职、2名党组成员担任“建设现代化示范区,如何当好新时期党员干部”的主讲人。6名主讲人结合自身工作经历,从大局意识、工作站位、工作态度、能力建设、敬业精神等几个方面,分别谈了作为中层正副职领导的深刻体会和经验得失。

现场,其他党员干部也纷纷进行了交流,院党组副书记吴文伟说,作为副职干部要处理好三个关系,即与正职之间的关系、与其他副职之间的关系、与下属干警之间的关系,领导干部要以人为本,换位思考则百难易解。

院党组书记、检察长许岳华在听取发言后,对中层党员干部能力建设谈了五点意见:一是要正确处理好做人、做事、做官的关系,做人要诚信,要志存高远;二是要勇于担当、狠抓落实;三是要处理好队伍和自身的关系;四是要统筹兼顾抓好全局工作;五是要处理好自身建设和学习力的关系。他同时指出,几位同志的发言都值得大家借鉴学习,这样的座谈会议要经常开、深入开,更好地提高中层干部的工作素质。

高新区检察院将把中层党员干部能力建设作为一项长效工程,不断丰富形式、创新载体,使党员干部的能力、素质与时俱进,适应苏南现代化建设示范区的新要求。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号