欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
西夏墅镇党员干部教育培训“实”字当头
(发布日期:2013-07-31 人气: )

西夏墅镇高度重视党员干部培训教育工作,围绕“实”字,丰富教学手段,有效提高了党员干部的整体素质,增强了党员干部服务大局的能力。

日常培训注重实际。根据工作性质、知识层次的差异,将培训对象分为机关党员干部、农村党员干部、事业单位党员干部等类型,定期邀请省、市委党校教授和各地专家学者前来举办培训班或专题讲座,培训内容也由单纯的政治理论拓宽到基层党建、群众工作以及农村实用致富技术等。截止目前,“西夏墅讲堂”已举办18期,培训各级党员干部达1700多人次,参加人员反响热烈,均表示受益匪浅。

外出培训注重实效。紧密结合本镇产业发展特点,借场培训、实地练兵。先后组织村(社区)党员干部到武进雪堰镇、泰州乔杨社区等地参观新农村建设;组织工具企业到北京、成都、哈尔滨、温岭等地就工具产业发展进行学习培训;组织30多名外来媳妇到三新科技园进行食用菌种植培训。帮助农村党员干部开拓视野,与时俱进,有效地增强了他们“领富带富”的能力。

送课下乡注重实用。在各村党员干部大会上发放调查问卷,了解农村党员对政策理论、法律法规与实用技术的需求,召集工商、农业、司法、畜牧兽医、计生等部门进行服务对接,按照“缺什么补什么,少什么学什么”的原则,由业务专家对不同群体、不同岗位分类进行具体指导。

保障培训频出实招。镇财政加大转移支付力度,设立专项资金,确保培训工作“不差钱”:投资100多万元建设配备有电教室、图书馆、阅览室的多功能培训基地;在各村建立远程教育网点;定期印制《西夏墅政讯》;开设“道德先锋”专栏。一系列扎实举措确保了上级精神能及时传达给基层党员,引导党员干部学习身边人身边事,有效地提高了培训质量,使全镇广大党员干部的综合素质得到显著提高。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号