欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部队伍建设>>内容
 
河海街道念好“精、准、细”三字诀 做好社区书记、科室部门负责人调整工作
(发布日期:2013-02-27 人气: )

今年年初,河海街道以干部人事调整为契机,切实抓好社区党组织书记和科室(部门)、事业单位的负责人调整工作,进一步加强了干部队伍建设。

“精”选用。通过民主推荐、组织考察、街道党工委会议集体研究决定等程序,把3名政治素质好、工作能力强、群众基础好、热心社区工作的年轻中层干部选派到社区党组织书记的工作岗位上。经调整后的社区党组织书记平均年龄为44.8岁,较调整前下降近10岁。同时,优化干部队伍结构,提拔了17名文化程度高、群众认可度高的年轻干部,并对21名工作人员进行了轮岗交流。

“准”定位。结合社区干部的能力素质和社区发展的实际情况,将经验丰富、能力较强的干部派往工作力量较为薄弱的社区,将百姓认可度较高的干部派往群众工作环境较为复杂的社区,实行强弱搭配,实现优势互补。同时,要求新的社区书记在到位之后,尽快摸清家底、熟悉情况、进入角色,全面推进社区建设;要求各科室(部门)、事业单位负责人到位之后,加强学习、开展调研,明晰自身工作职责和目标。

“细”沟通。街道党工委高度重视做好干部的思想政治工作,对因年龄限制无法继续担任社区书记的,提前沟通,引导他们识大体、顾大局,做好新人的传帮带工作。同时,与岗位发生调整变动的干部进行谈心,敦促其认真做好交接,尽快转变角色,确保原有各项工作正常运转。
 
 
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号