欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部队伍建设>>内容
 
从会场至现场 提服务意识 强责任意识
(发布日期:2013-03-19 人气: )

为进一步贯彻落实区委“锚式”工作机制的具体要求,力促滨江经济开发区(春江镇)在2013年度继续保持稳中有升的发展势头,镇党委创新工作理念、转变工作方法,将党政联席会议开到基层一线,现场听取、处理限制民生与发展的难题,提高服务意识,增强责任意识,以加快滨江经济开发区(春江镇)2013年度“现代化建设攻坚年”的发展步伐。

深入一线督查,现场研讨方案。党委集体商讨决定,每月必须保证有一次联席会议开在现场,由各分管领导根据手头工作安排,结合需要提交讨论以及下一步准备推进的重点工作内容,与党政办共同拟定路线、地址,邀请所有党政领导到现场参观,了解项目的进展情况、存在问题并集体商讨解决的方案。316,滨江开发区(春江镇)在本年度的第一次现场联席会议中共督查了朗盛(常州)有限公司等14个重点项目的推进情况以及春江社区等8个村(社区)和龙江路等9条道路的村庄环境整治及城市长效管理情况。

了解一线难题,现场联动破解。在督查重点项目的建设现场,党政领导主要就项目的进度、推进过程中存在的问题、需要党委政府配合、支持的工作做了着重了解,梳理出企业用地限期拆除交付、化工区域环境整治、厂区周围道路、桥梁建设等五方面的问题。短期内能够解决的,由分管领导牵头其他责任部门限时予以整改,到期后再由党政联席会议现场督查;需要较长时间处理的,由分管领导限期提供整改方案,并严格按照时间进度表定期推进落实。

提高服务意识,工作沉入基层。以将党政联席会议开到现场的形式,号召全体党政领导在今后工作中提高服务意识,坚持“锚式工作法”,深入基层、一线联系服务党员、干部、人才和群众,督查一线工作、倾听一线心声,从而更好地掌握情况,梳理发展难题,厘清工作思路,进而带动全体工作人员形成求真务实的工作作风,切实解决民生与发展工作中遇到的难题。

强化责任意识,工作讲求实效。现场召开党政联席会议后,将发现的问题带回会场,要求各管理中心、各条线、各村(社区)对照问题,进一步在职责范围内明确分工、落实责任、经常督查,按照年初提交的进度表按期保质保量完成各项工作任务。此外,对于深入一线查找到的新问题,及时予以回应解决,确保工作取得实效、群众满意放心。

滨江开发区(春江镇)将把现场联席会议作为转变工作方法的契机,在今后让党政领导更多地走到田间地头、工厂企业,切实转变工作作风,加大基层工作力度,提高工作效能,奋力开创春江跨越发展新局面。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号