欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部队伍建设>>内容
 
罗溪镇基本完成行政村(社区)区域优化工作
(发布日期:2013-05-06 人气: )

428上午,罗溪镇优化调整后新成立的行政村(社区)统一进行了挂牌,标志着罗溪镇行政村(社区)区域优化工作已基本完成。

3月中旬以来,罗溪镇按照村级规模调大、经济实力调强、班子结构调优、运转成本调低、服务水平调高的要求,重点做好三方面工作,积极稳妥地推进行政村(社区)区域优化工作。一是深入开展走访调研和座谈,广泛听取群众心声,为区域优化奠定坚实基础。每个村(社区)均安排两名镇干部负责区域优化工作,通过召开村干部会议、党员大会、村民代表大会,广泛宣传区域优化的好处,争取广大干部群众的理解和支持;通过走访知名人士、老党员、老干部,听取他们对区域优化工作的意见和想法,帮助化解他们心中的疑虑,为区域优化工作顺利推进奠定坚实的基础。二是选优配强干部队伍,为区域优化后村(社区)发展提供人员保障。在区域优化过程中广泛听取党员、干部和群众的意见,结合日常工作表现,将年纪轻、能力强、群众认可度高的同志安排到主要干部的岗位上来,为村(社区)获得更好发展提供了可靠的人员保障。三是妥善安置好分流人员,保证全局稳定。由党政领导和熟悉情况的老同志共同做好分流人员思想工作,并根据各人的具体情况安排好分流岗位,确保他们能够继续发挥自己的能力。通过抓好这三个重点,罗溪镇有条不紊地将原先20个行政村(社区)优化为12个行政村(社区),新成立的村(社区)各项工作均已运行起来。

28日下午,全镇还召开了主要干部会议,对下阶段工作进行了部署,并对新成立的支部班子提出了具体要求,强调要熟悉情况、提升能力,迅速适应新岗位要求;要增进团结、凝聚力量,迅速树立新班子形象;要理清思路、认真履职,一着不让地做好重点工作。

下一步,罗溪镇将重点做好行政村(社区)区域优化有关档案资料的整理工作,指导帮助各村(社区)建立健全相关制度、制订发展规划,依法履行管理、服务等职能。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号