欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
西夏墅镇四项举措助推科技人才队伍建设
(发布日期:2013-12-02 人气: )

西夏墅镇紧紧围绕“科技兴镇”和“人才强镇”发展战略,优化环境政策、构筑研发平台、实施科技项目、创新管理模式,突出抓好高层次人才的引进、培养和使用,为西夏墅镇经济社会发展提供了强有力的智力支撑。

一、优化环境政策引进人才

从组织领导、队伍结构、科技投入、体系建设等多方面为人才发展提供政策保障,充分打造有利于引进人才的环境。今年共引进医用钛合金、高性能活性炭材料、涂层材料等领域的5位“龙城英才计划”领军型创业人才。

二、构筑研发平台培养人才

鼓励企业与高校院所合作,加强工程技术研究中心、企业技术中心、研究生工作站等建设。目前已有10余家企业建立了市级以上研发机构,成立了产学研合作基地,通过项目及课题研究,联合培养人才65名,为企业自主创新夯实人才基础。

三、实施科技项目才尽其用

根据产业发展需求及企业技术攻关,推进人才、项目、企业有效对接,以项目为载体,紧密结合产学研,充分发挥人才的技术引领作用,提高企业自主创新能力,促进产业发展。海力工具、凯旺金属等企业通过进行项目攻关,改进工艺技术、研发新产品,有效提高了企业核心竞争力。今年以来,西夏墅镇已成功申报国家级项目2项,省级项目10项,市级项目12项,其中新增省高新技术企业7家,市工程技术研究中心5家,省级联盟标准化试点1个,省级新产品鉴定1个。

四、创新管理模式挖掘潜力

依托企业创新发展中心,积极谋求产学研成果转化,建立和完善专家人才、科技成果、产业(企业)难题需求信息数据库,采用多元化合作方式,创新人才、项目、企业对接机制,促进产业核心竞争力提升;根据产业发展及人才创新创业的需求,集聚优质资源,健全完善服务体系建设,提供场地、资金支持及其他公共服务,创造优质创新创业环境,挖掘人才创新创业潜力,加速人才创业步伐,促进人才智能转化为产业产能。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号