欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
薛家镇以“三个紧扣”加强青年干部培养
(发布日期:2014-05-23 人气: )

薛家镇党委紧跟习总书记对青年提出的“扣子论”,以“三个紧扣”为主线,不断加强对青年干部的培养。

一是紧扣正确观念的树立。薛家镇党委以帮助青年干部树立正确的价值观为主要目标,通过组织开展青年干部专题教育讲堂、青老干部同志学习论坛、青年干部道德模范评选等活动,不断强化道德素养在青年干部心中的重要性,引导青年干部自觉养成良好习惯。

二是紧扣综合能力的提升。建立青年干部“全面锻炼、结对培养”机制,通过组织开展技能培训、挂职锻炼,有效提升青年干部在群众工作、公文写作、活动组织等方面的工作水平,减少“经验类”错误的发生;同时建立新老干部结对培养机制和监督机制,防止“办公室”干部的出现。

三是紧扣成长通道的开辟。镇党委专门制定后备干部管理办法,注重为青年干部打开成长通道,逐步以履历分析和竞聘演讲的综合考量代替领导任命的单一方式,提高能力“硬指标”在干部晋升选拨中的比重,增强青年干部选拔工作的公平性和公正性,使能者胜任、庸者退出。

 
 
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号