欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
三井街道全力打造年轻干部成长工程
(发布日期:2014-05-26 人气: )

为进一步打造一支党性强、水平高、作风硬的年轻干部队伍,为推动街道跨越发展提供坚强的人才保障,近日三井街道出台《三井街道“年轻干部成长工程”三年行动计划》着力培养大学生村官、后备干部、35周岁以下机关事业单位、社区工作人员。

一是注重培训调研。举办“三井课堂”、“三井青年沙龙”、高校专题培训等活动增强年轻干部思想道德和业务水平,注重学习与实践相结合,就街道重点难点工作要求年轻干部勤思考、多调研、精总结,对调研报告的质量提出了较高要求。二是开展主题活动。组织开展悦读青春·读书分享会、头脑风暴主题讨论会等活动,及时汇总梳理“金点子”、“微创意”,培育创新思维;鼓励青年党员干部加入“党员582服务联盟”、“青年义工团”、“玫瑰心香”等公益性社会组织,培养合作精神。三是悉心关怀指导。建立“传帮带”、约谈座谈、顶岗锻炼、成长档案等制度,明确街道领导班子成员、机关事业单位、社区负责人帮带年轻干部,建立沟通渠道,关注思想动态,多压工作担子,助力干部成长。四是强化考核激励。重点围绕年轻干部日常工作、参加活动、承担任务、领导评语、民主测评等方面的表现进行量化考核。对于取得在职学历学位以及各类职业资格认证的年轻同志,除按规定报销部分学费外,还将在考核中给予一定加分,引导年轻干部加强学习,充实自己。五是着力择优使用。在全街道营造“人人重视年轻干部”的育人环境,根据考核得分选择优秀年轻干部进入街道后备干部库,每年拿出部分中层领导岗位面向后备干部进行竞争性选拔,对于表现突出的年轻干部,直接选任到领导岗位使用,加快促进年轻干部立岗成才、建功立业。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号