欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
罗溪镇“四环相扣”推动干部挂职取实效
(发布日期:2014-09-25 人气: )

精心选。制定挂职干部选派标准,按照个人自愿报名、部门审核推荐的方式确定初选名单后,由镇组织人事办公室根据部门推荐意见和分管领导推荐意见,结合日常工作表现、个人特点及专长、近三年年度考核及测评情况等因素进行综合考量,经过严格对比和筛选,择优确定人选。

多向炼。拓宽挂职锻炼渠道,探索“上、中、下”相结合的挂职模式。通过向上挂,学习上级部门规范的制度、流程和优秀的管理经验,提升工作高度;通过横向轮,熟悉和掌握相关部门的工作内容、人员分工、业务流程等,拓宽工作广度;通过向下派,增进与基层干部群众的交流,丰富基层工作经验,加强工作深度。近年来,已累计选派17人进行挂职锻炼,其中向上挂职2人,横向挂职3人,下派挂职12人,年轻干部解决实际问题和应对复杂局面的能力都有了较明显的提升。

严格管。明确挂职工作要求,提出挂职“123”工作目标,要求挂职人员在挂职期间重点写好1篇调研文章,帮助挂职单位解决2个实际问题,挂职期间认真记好3本笔记(工作日志、民情日记、挂职感悟)。挂职单位负责对挂职人员进行日常考核,镇组织办每季度组织召开一次挂职干部座谈会,设立挂职干部QQ群,为挂职干部间相互学习和交流的搭建平台;镇党委每半年对全体挂职干部开展一次集中考核,挂职期间的工作表现和考核情况均记入个人档案,作为今后学习培训、奖励、晋升等的重要依据和参考。

适时用。挂职干部挂职期满后,由镇组织办统一进行考核与考察,对于挂职期间工作表现突出、工作能力提升快、干部群众评价好、考核考察结果优秀的同志,根据干部选拔任用条例适时进行提拔任用,使他们能到更广阔的舞台上取得更好的发展、在更重要的岗位上发挥更大的作用。近两年来,罗溪镇已累计从挂职干部中提拔正职1人、副职6人,干部挂职已逐步成为干部锻炼和培养的一条重要途径。
 
 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号