欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
常州高新区(新北区)检察院三项措施保障主任检察官改革试点工作公开、公信
(发布日期:2015-01-05 人气: )

201493,江苏省检察院下发《推进检察官办案责任制改革试点工作指导意见》并确定新北区检察院为试点院,院党组严格执行上级规定,全程规范选任程序,发扬民主作风,保障了试点工作有序开展。

一、统一思想,打牢群众基础

在试点推进期间,着力对干警履职状况、思想状况以及改革难点进行全面摸底调查,为下一步出台方案奠定基础,最大限度争取干警支持。一是广泛征求意见。召集中层干部、业务部门干警、综合部门干警先后召开了5次座谈会,广泛倾听各方面意见建议,准确把握各部门现状,征求对试点工作的意见和建议,争取最广大干警的支持。二是分层谈心谈话。按照检察长和班子成员、班子成员和中层干部、中层干部和和普通干警三个层次,深入开展谈心谈话,掌握全院干警思想动态,了解干警个人意愿,消除干警对改革的疑虑和误解。三是提前做好预案。通过两轮全院性的思想摸底,对试点中可能遇到的难点做到心中有数,对可能产生的矛盾和问题制定预案、慎重对待、及时处理,确保试点期间队伍稳定、工作有序。

二、全员参与,推进信息公开

在内网网页设立“主任检察官责任制改革试点专栏”,下设“上级文件”、“本院方案”和“动态反映”三个子栏目,及时公布上级文件及本院试点工作进展情况。整个选任过程公开透明,除结果公开以外,对报名人员、符合条件人员、民意测评结果等三个关键节点信息也进行公开。使全院干警能第一时间了解相关政策信息和试点工作的进展情况。

三、发扬民主,推进群众监督

成立主任检察官选任群众监督委员会,专门负责主任检察官选任监督工作,面向全院征集群众监督委员会人选,明确人员推荐范围和推荐标准,充分考虑推荐人选的年龄结构、工作经验、群众认可度等因素,并要求有竞聘意向的干警主动回避。在全院干警的推荐下,最终确定了9名成员,其中主任由退居二线的班子成员担任。群众监督委员会全程参与并监督资格审核、测评计票、人选确定等各个环节,确保选任过程公开公正。

 

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号