欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
新桥镇“三步走”构建年轻干部成长成才链
(发布日期:2015-01-16 人气: )

新桥镇加强年轻干部培养,实施“培养培训——交流锻炼——择优提作”三步走,引导年轻干部成长成才。

第一步——培训培养。部署开展社区建设征文、素质拓展训练、青年讲堂等年轻干部主题系列活动13场次,90余名年轻干部在活动中增长了知识,拓展了能力,得到了锻炼和成长;针对年轻干部管理经验不足的现状,举办社会管理能力提升培训班,组织88名年轻干部参加培训,切实增强其管理服务能力。

第二步——交流锻炼。着眼于学习上级业务规范,选派一批年轻干部到市区相关业务部门挂职锻炼;着眼于注重基层一线培养,选派一批年轻干部到村(社区)工作历练;着眼于增强实践能力,选派一批年轻干部到建设管理、社会维稳等重点一线岗位去实践锻炼。2014年,全镇共有8人到上级有关部门挂职,8人至村(社区)基层接受锻炼,16人交流至重点岗位工作,使一批年轻干部的业务和实践能力得到提升。

第三步——择优提任。充分考虑人选成熟度、岗位相适度、班子优化度等因素,优化事业单位、村(社区)干部队伍结构,尤其是年龄和专业结构,将一批在各种活动中表现优异、工作上能力突出的年轻干部,适时提拔到领导岗位。2014年,提拔担任村(社区)和事业单位正职4人、副职15人,平均年龄在30周岁以下,有效增强了各单位干部梯队建设。

 

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号