欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
罗溪镇念好“三字经” 推进干部队伍建设
(发布日期:2015-01-20 人气: )

罗溪镇认真念好“三字经”——“严作风、精培训、重奖惩”,进一步加强干部队伍建设,强化干部为民服务意识,提升干部综合素质。  

一是严作风。建立健全监督管理条例和责任追究办法,紧紧围绕“为民务实清廉”的主题,定期开展对照自查和警示教育活动,引导全体干部自觉践行“为民、务实、清廉”作风,在思想上时刻绷紧纪律红线,在行动上时刻保持清醒头脑,将教育实践活动成果转化为干部日常行为新常态。

二是精培训。制定全镇机关培训计划表,开展“四班制”培训:普训班、专训班、特训班、轮训班,分类分层进行全镇干部培训,做到让全体干部听得懂、学得会、用得上,全面提高综合素质和分析解决实际问题的能力,努力培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质基层干部队伍。

三是重奖惩。开展“提升作风效能,加快项目建设”评比表彰活动和优秀员工推荐评选活动,充分发挥优秀员工的引领示范和带动辐射作用,激发全镇广大干部职工的责任感和能动性,实现工作标准和服务质量不断提升。对一些纪律性差的干部,采取会上点名批评、会后通报批评、扣除当月绩效奖金等方式,有力推动干部作风转变,不断提高干部工作效率。

 

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号