欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
开展产学研合作 常州方圆制药有限公司成立常州生命健康产业园首个院士工作站
(发布日期:2016-07-19 人气: )

    常州方圆制药有限公司支持举办的“2016年全国药事管理学科发展研讨会”日前在我市隆重召开。会上,常州市副市长李小平为王广基院士常州方圆制药工作站揭牌,并见证项目签约。这也是常州生命健康产业园内的第一家院士工作站。

    常州方圆制药有限公司是常州市生物医药行业的骨干企业,国家重点高新技术企业,江苏省高新技术企业。常州方圆制药有限公司主导产品是商标名为“创成”的硫酸依替米星。该产品是我国唯一拥有自主知识产权的抗生素类一类新药,为半合成抗生素领域的新一代半合成氨基糖苷类抗生素,具有高效、低毒、抗耐药菌等优点,已拓展到包括原料药、小容量注射剂、冻干粉针剂等,产品学术水平和生产工艺达到国际先进水平。

    王广基院士是科技部临床前药物代谢动力学研究平台全国牵头人,近年来主持国家“十一五”重大专项、国家“863重大专项”等,取得一系列成果。新成立的王广基院士工作站,与方圆制药、中国医药工业研究总院,同时签订了战略合作协议,三方将就氨基糖苷类药物的二次深度开发展开深入的产学研合作,该研发成果将会降低抗生素对人体的毒副作用。院士工作站成立后的第一个项目,是推动硫酸依替米星“更上一层楼”,实现创新药物研发。

    

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号