欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
三井街道:行为大数据前沿技术发展及应用论坛暨大数据产品“痛创空间”发布会隆重开幕
(发布日期:2016-09-29 人气: )

    9月26日下午2点,行为大数据前沿技术发展及应用论坛暨大数据产品“痛创空间”发布会在常州福记逸高大酒店隆重开幕。常州市人民政府副市长李小平、常州市经济和信息化委员会主任朱志洪、常州市新北区政协党组书记、高新区管委会副主任、新北区人民政府副区长薛建南、常州市经济和信息化委员会副主任杨军、常州市发展和改革委员会副主任朱建江、常州市新北区人民政府副区长、区科技局局长陈华鹏等市、区、街道相关单位的领导一起出席了本次发布会。会场邀请了华中师范大学科研部部长徐杰、奥地利国家科学院虚拟现实可视计算研究中心中国区首席代表刘中一、美国孟菲斯大学研究员黄旭冬等多位国内外著名专家学者,一起探索行为大数据瓶颈技术、终级产品形态与关键产业走向。

    发布会上,薛建南首先对本次发布会致辞,他指出常州高新区(新北区)处于长三角中心地带,区位优势十分明显,三井街道引入的“研究院”共建项目便是高新区在紧抓“互联网与大数据”时代脉搏的有力体现,区委、区政府将大力支持研究院的建设与发展,与各方一道共同把研究院建设成为一个重要的创新创业载体。随后,江苏呆讯行为大数据应用技术研究院分别与无锡市的品牌梦工厂、江阴市的江苏宝汇、常州市的宜供物流、常州市的面包科技四家企业进行了现场合作签约,为今后更好的合作增添动力。

    发布会上,研究院的首席执行官高闯博士、华中师范大学副教授刘亚、大数据可视化技术专家刘中一、艺术大数据中心创始人甘锋、美国孟菲斯大学研究员黄旭冬还分别根据自身研究领域作了专题报告。

    江苏呆讯行为大数据应用技术研究院,是以互联网大数据应用技术研发为核心,以知识产权为资本,以打造成为集大数据应用研发、大数据企业孵化、基金投资平台职业化、吸纳社会资金介入为目标的创新型研究院。下阶段,研究院将努力适应新常态,进一步解放思想,聚集人才,加强顶层设计,进一步凝练产业特色与发展路线,加快引进创新资源,通过资源整合和服务能力建设,争取为常州高新区、常州市乃至江苏省培育一大批有规模和影响的企业。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号