欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
诺贝尔奖获得者迈克尔•莱维特教授再次来访我区深入开展交流合作
(发布日期:2017-06-19 人气: )

6月15-17日,2013年诺贝尔化学奖获得者迈克尔·莱维特教授一行再次来访我区,就推动常州国家高新区诺贝尔奖获得者Micheal Levitt工作室与本地产业合作开展深入交流。常州市委常委、组织部部长周昌明,常州市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,常州高新区管委会主任、新北区区长陈正春,常州高新区党工委委员、新北区委常委、组织部部长嘉秀娟参加交流会见。

迈克尔·莱维特教授此行还考察了浙江大学常州工业技术研究院以及区内生物医药企业。参观考察常州合全药业有限公司、常州千红生化制药股份有限公司、常州方圆制药有限公司时,迈克尔·莱维特教授对区内企业医药研发进展十分感兴趣,得知企业已取得多项成果、专利,迈克尔·莱维特教授当即表示赞许。

迈克尔·莱维特教授是著名的生物物理学家,1987年至今一直在美国斯坦福大学担任结构生物学教授。2013年,他与另外两位美国科学家马丁·卡普拉斯(Martin Karplus)和亚利耶·瓦谢尔(AriehWarshel)因建立“发展复杂化学体系多尺度模型”而获得诺贝尔奖。2014年,迈克尔·莱维特教授在我区设立诺贝尔奖获得者工作室。其团队成员、浙江大学思源讲座教授周如鸿博士联合中国科学院唐孝威院士,在浙大常州工研院共同建立纳米药物研究中心作为诺贝尔奖获得者工作室的运营主体,迈克尔·莱维特教授担任该中心的首席科学家,重点开展结构生物学和纳米药物研究。

3年来,该中心已申请专利16项,其中已授权发明专利1项、实用新型专利1项,成果形成专著2本、SCI学术论文30余篇。其研发的“抗菌防霾口罩”、“抗菌防霾空气滤网”已经正式投产。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号