欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>经验创新>>内容
 
我区召开“高新区本地化百人讲师团”工作推进会暨“培训者培训工程”启动仪式
(发布日期:2017-07-17 人气: )

2017年7月15日,常州“高新区本地化百人讲师团”工作推进会暨“培训者培训工程”(The trainer training,简称TTT)启动仪式在常州小微金融服务中心多功能会议室举行。活动邀请到了30位“本地化百人讲师团”讲师代表以及各镇、街道、各部门的干部教育培训负责同志参加。本次活动得到了市委组织部和区委领导的高度重视,市委组织部副部长周承涛,区委常委、组织部部长嘉秀娟和市委组织部干部教育处处长王渊参加了会议并讲话。活动由区委组织部副部长、老干部局局长陈瑛主持。

全体与会同志首先观看了常州高新区“本地化百人讲师团”工作纪实——《寻找身边的“民师专家”》专题片,随后陈部长通过解读《常州高新区(新北区)“本地化百人讲师团”工作办法(试行)》,对该项工作进行了详细介绍。

推进会上举行了“本地化百人讲师团”聘任仪式,并为到会的讲师代表颁发了聘书。“本地化百人讲师团”领导干部代表区委研究室主任章俊和企业经营管理高层代表天合光能高管、阳光部落文化发展有限公司总经理韩亚西分别作发言。新桥镇党委委员、组织委员唐碧云代表推荐单位作发言。TTT首席培训师王准老师围绕“培训者培训工程”的内训师成长三阶段作了发言介绍。


区委常委、组织部部长嘉秀娟在讲话中肯定了“本地化百人讲师团”工作让高新区干部教育培训工作更新了面貌、优化了师资、提升了效果,期待“本地化百人讲师团”的讲师们把讲师身份和给干部授课当作一种荣誉、一份责任和一次提升,共同办好“本地化百人讲师团”,成为高新区乃至常州市干教工作的地标建筑和精品工程。

市委组织部副部长周承涛也充分肯定了“本地化百人讲师团”这项创新实践和这支讲师队伍,并提出了三点殷切希望,希望“本地化百人讲师团”讲好务实管用的课程,培育德才兼备的师资,构建统筹兼顾的机制,为全市干部教育培训工作探索更多经验,做出更大贡献。

会议结束后,TTT首席培训师王准围绕《TTT初阶——出色的当众讲话技能提升训练》进行了全天的授课。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号