欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>经验创新>>内容
 
龙虎塘街道:脚踏实地 心系百姓 做合格党员
(发布日期:2017-08-17 人气: )

“党员”,这个字眼在每一代人心中都占据着至高的地位,老一辈的党员他们艰苦奋斗,年轻的党员他们活泼向上、创意无限。各社区在开展党员工作中常常听到有些党员说现在的年轻党员不比以前的党员优秀,其实并非如此,每个时代的党员他们都被盖上了那个时代的印章,是文明传播的先锋人。当然,想要做一名合格党员也并非易事,需要每位党员从内而外地学习,不断完善自己。

一、加强学习,做理论的明白人

近年来,有“三会一课”、“两学一做”实践教育活动、“大走访”活动等在党内陆续开展,但很少有党员能熟记这些活动的相关含义。因此,在每次活动开展前,作为党员来讲更要先仔细研究活动的真正用意,做到了然于心。把活动的每一个环节都研究透彻,知道哪一步干什么事情,要做到怎样的程度,达到怎样的效果,这样才能在活动推进的过程中做到井然有序。

二、走进基层,做实践的践行人

作为一名党员,在大局面前应该将一己私欲放在一旁,把人民的利益放在心上,“大走访”活动的号召正是给了每位党员一个很好的平台。龙虎塘街道各社区党总支积极响应上级号召,引导党员走进群众,让他们不断掌握与群众的沟通技巧。“大走访”的结束并不是一个终点,更应该是践行群众路线的一个起点,需要帮助的居民可以继续多次上门,送上关怀,关心社区的居民可以多次上门,邀请一同参与社区管理与建设,多少种联系群众的方式,只要想的到的都能做到。因此,党员要常怀群众之心,想群众所想,不断在实践中提升自我服务意识,让群众真正跟党走。

三、善于总结,做政策的传播人

各次大会之后,比如十九大的召开必然会传递出许多有关人民的政策和信息,这个时候我们不能吝啬自己的语言。作为一名党员,因为要传递人们能更容易理解的信息,所以不能只单单将理论读一读就完事了,应该要自己研读,自我总结,把书面语较多的政策通过通俗的方式传递给身边人,这样才算一名真正的政策传播员。党的理论政策百姓都能领会,还需要担心工作无法推进和完成吗?

“做一名合格党员”,常挂在嘴边还不如直接拿出行动,“合格”的标准其实并不高,但做好真的也不容易。每位党员都要拿出“滴水穿石”的信念,肯钻研,肯吃苦,相信党员队伍会更加壮大和团结。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号