欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道:扎实高效大走访 实干为民解民忧
(发布日期:2017-09-30 人气: )

自9月以来,河海街道积极落实“三大一实干”活动要求,陆续开展“企业走访”“辖区出租户走访”“商铺店铺走访”三大走访活动。全体工作人员利用夜间、周六日等空余时间积极开展走访活动,广泛听取企业和居民的意见建议,将大走访落到实处。

企业大走访,助力经济发展。街道走访人员主动与企业畅谈,将企业生产经营情况、是否搬迁、经营中遇到的主要困难和问题、急需政府为其解决的合理需求进行整理分类。及时将企业问题上报街道相关部门,力争及时高效解决企业难题。

出租户大走访,全面调查摸底。社区与楼道长、辖区党员、社区民警多方联动,与出租户的交流沟通,细心聆听心声,了解困难需求,并及时做好信息登记工作,确保不错登不漏登。针对排摸到的群租户,工作人员详细宣讲日常用电用气安全知识和消防安全知识,做好安全隐患告知与排查工作。

商铺店铺大走访,排查安全隐患。街道及时走访辖区店铺,了解餐饮店用电用气情况,检查店内消防设施,排查店内油烟处理系统,督促餐饮店自查安全隐患做到防患于未然。同时,走访洗衣店、洗车店等,排查店内污水是否排入污水管道,加强日常管理维护。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号