欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
罗溪镇举办2017年后备干部培训班
(发布日期:2017-09-29 人气: )

为进一步加强后备干部队伍建设,增强后备干部业务素质能力,9月24日至9月26日,罗溪镇在溧阳市委党校举办后备干部培训班,镇事业单位、村(社区)共34名后备干部参加此次培训。

镇党委副书记徐惠在开班仪式上作动员讲话,并对全体学员提出要求:一是严格遵守培训纪律,沉下心来认真听、细心领会多思考;二是要借助此次培训各事业单位、村(社区)的后备干部要加强交流,相互学习,共同提高。

此次培训采取专题授课和互动教学相结合的方式进行,既有《严肃党内政治生活,净化党内政治生态》、《习近平总书记治国理政的思想方法》、《四个自信》的理论培训,又有《沟通力与执行力》、《积极做好群众工作,妥善处置群体性事件》的业务技能培训,更有《模拟新闻发布会》这样的互动模拟教学。三天的培训学习,提高了后备干部的政策理论水平,增强了业务技能水平和群体事件处理能力。特别是通过此次模拟新闻发布会培训,让参训人员清晰的认识到,作为一名基层干部既要有出色的口头表达和舆情危机应对能力,又要有对政策文件精神深入理解和对分管的具体工作布局有想法,工作难点有办法,工作落实有做法。这是新时期、新环境下基层工作的必然要求,也是基层干部必须具备的业务能力素养。

罗溪镇将对此次模拟新闻发布会的培训形式进行总结,并在全镇范围内组织开展,由全体工作人员轮流当发言人,镇党政领导来提问的工作汇报新模式,进一步检验个人能力,发现并培养优秀人才。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号