欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
作风大转变 效能大提升
(发布日期:2017-09-30 人气: )

9月27日上午,西夏墅镇“三大一实干、三强一争先”作风大转变推进大会在镇政府5楼会议室召开,区纪委副书记沈传宝、镇党政领导班子成员、镇干部、事业单位正副职、驻镇单位负责人、村(社区)全体工作人员及机关作风建设特聘监督员参加了此次大会,会议由镇党委副书记、镇长王东主持。

区纪委副书记沈传宝表示,西夏墅镇近年以来的发展有目共睹,近期通过出台一系列优秀的政策意见,大力转作风、提效能,下一步应继续紧抓发展“三大机遇”,为建设“强富美高”新北区贡献力量。

镇党委书记姜浩在讲话中指出,作风大转变,需要全镇上下提高认识、统一思想,需要全镇上下以上率下、持续推动,需要全镇上下严抓严管、全力保障,希望全镇广大党员干部能以身作则,以更加严明的纪律、更加过硬的作风、更加务实的举措,真抓实干、奋勇争先,加快建设四位一体“工具智造小镇”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

镇党委副书记、政协工委主任朱晓杰解读“两办一问”工作机制实施方案,他强调,西夏墅镇围绕“强改革、优作风、提效能”的目标,以解决问题、推动工作为导向,紧扣交办、督办、问责三个关键环节,推动全镇以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感抓好工作落实,全力保障“工具智造小镇”建设目标。

镇党委委员、纪委书记邱伟通报近期作风效能巡查发现的突出问题,重点指出了在巡查过程中发现的部分村社区办公场所脏乱,部分事业单位工作纪律不严,存在“慵懒散”等现象,他强调镇纪委将不定时开展作风纪律巡查,通过通报、谈话等形式,不断促进各部门、村(社区)作风转变,提升工作效能。邱伟还对季度民主评议实施方案进行解读,他指出,该方案能进一步完善考评体系和激励机制,推动各村(社区)、各单位切实改进作风,提高效能,确保年度各项重点目标任务顺利完成。

会上还为聘任的15名机关作风建设特聘监督员颁发聘书。全体参会人员观看了西夏墅镇作风效能典型问题曝光专题片。企服站站长祁志超、城管办主任陆建龙、梅林村党总支书记巢彬分别作交流发言。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号