欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
春江镇徐墅社区基层党建聚焦为民服务增活力
(发布日期:2017-09-30 人气: )

春江镇徐墅社区党总支坚持以服务群众为重点,建设基层服务型党组织为目标,着力建强班子、着力健全机制、着力搭建载体,进一步巩固党员干部教育实践活动成果,打造为民务实清廉高效的基层党组织。

一是着力建强班子,增强服务能力。抓住班子建设这个重点,强化干部队伍这个关键,狠抓班子自身的学习和作风建设,健全完善党总支领导班子和基层党支部双重学习制度,坚持每月一次专题学习,每月一次党建例会,每周一次领导班子例会。坚持首问负责制和跟踪负责制等制度,方便接待群众、服务群众。严格落实岗位责任制和廉政目标责任制,不仅要求党总支班子成员在工作上打头阵、当先锋,更要在廉洁方面作表率、树形象。

二是着力健全机制,强化工作推进。健全完善目标承诺、督查考核、工作纪律、激励保障等各项制度。落实工作目标责任,每年都与各党支部书记签订党建工作责任书,把工作任务落实到责任单位、责任人。对工作任务落实、制度执行情况,定期不定期进行督查检查,发现问题及时整改。采取现场调度、定期督查、半年考核、年终述职的办法,督导目标落实。创新实施“分类考核、分类设奖”的办法,在各个类次中设立不同的奖次,让基础条件存在一定差异的居民小组在同一个平台上竞争,使先进组有压力、中间组有动力、后进组有奔头,调动党员干部积极性。

三是着力搭建载体,强化为民服务。从作风整改、工作落实、问题突破、矛盾化解、制度执行等方面,进一步巩固“三大一实干”活动成果。通过开展大走访、大讨论、大转变、实干为民、结对帮扶等方式,倾听群众诉求,疏导群众情绪,及时化解矛盾纠纷,真正做到小事不出组、大事不出社区,力促社区和谐稳定。通过组织党员干部带头承诺、建立党员志愿服务队、设立党员示范岗、划分党员责任区等形式,组织和引导党员干部在社区专题教育、维护稳定、项目推进中创先进、争优秀,展现出良好的先锋模范形象。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号