欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
缅怀革命先烈 增强党性修养
(发布日期:2017-09-30 人气: )

为了时刻提醒党员不忘革命先烈、牢记历史,重温我党96年的伟大征程,增强党性修养,以更加饱满的精神状态迎接十九大的顺利召开,近期,薛家镇城镇建设管理服务中心党总支全体党员利用周末时间,参观了位于溧阳水西村的新四军江南指挥部纪念馆。

水西村是新四军江南指挥部所在地,当年是苏南抗日根据地的一个重要战斗堡垒,陈毅和粟裕等老一辈无产阶级革命家在此领导和建立了以水西村为指挥中心的苏南抗日根据地,有16位参加过长征的将领,曾在这里担任指挥部的领导职务,在这里留下了有关的“长征印记”,在中国革命史上留下浓重一笔。

大家首先参观了碑廊,廊区展示了中华人民共和国110位将军抄录陈毅元帅诗词和为纪念陈毅元帅诞辰110周年题书的作品,整个碑廊恢宏壮观,再现了陈毅元帅彪炳千秋的革命情怀。

接着大家参观了新四军江南指挥部司令部旧址、毛泽东像章陈列馆以及新四军江南指挥部史料展览馆(新四军廉洁思想教育馆)。馆内陈列大量珍贵的革命文物和图片史料深刻的展示了新四军不畏艰难创建茅山抗日根据地以及坚持抗战的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。城建中心全体党员还在馆内进行了庄严的宣誓,重温入党誓词,增强党员使命感和责任感。

参观结束后,在薛家镇党性教育基地,由副镇长、城镇建设管理服务中心主任唐刚,以意识形态工作为主题给全体党员上了一堂党课。革命先辈们的事迹和精神震撼着每位党员的心灵,大家被革命先驱艰苦卓绝的斗争所感动,在思想上、精神上经历了一次革命洗礼,全体党员纷纷表示要继承和发扬新四军的革命精神,在以后的工作中充分发挥党员的模范带头作用,将理论学习和日常工作融合起来,全心全意为人民服务。




打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号