欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部队伍建设>>内容
 
西夏墅镇“三有三促”推进干部工作
(发布日期:2017-09-19 人气: )

西夏墅镇党委紧紧围绕发展大局,高度重视干部工作,通过“三有”同步走,正确树立用人导向,规范干部档案,科学管理培育干部,有力打造一支适应新发展、顺应新形势、展现新风采的干部队伍。

归整档案有方法促规范。西夏墅镇始终严谨对待干部档案工作,自主为全镇200余名社会化用工建立了个人档案和花名册,并注重档案的日常维护,对相应的个人信息、工作简历和工资情况实行动态更新,构建“三历一龄”等信息全掌握、无脱节模式。

干部管理有制度促科学。对干部工作统筹规划,近年我镇分别形成《西夏墅镇工作人员请销假制度》等相关规定,切实规范全镇干部工作。另外,今年我镇创新制定《西夏墅镇事业单位社会化用工管理办法(试行)》,着力加强全镇社会化用工管理,制定《西夏墅镇机关事业单位工作人员综合考评实施办法(试行)》,尤其是构建年度考核机制,明确激励奖惩,规范用工行为。

多样培养有创新促提升。一是在年轻干部培养上下功夫。注重给肯担当、不畏难的年轻干部压担子,放至经济建设、项目推进、拆迁安置等重点一线岗位进行锻炼。开展“我为西夏墅发展献一策”等活动,增强年轻干部积极投身西夏墅建设事业的责任意识。下一步还将实施《西夏墅镇年轻干部成长工程实施办法》(试行),促进年轻干部健康成长。二是在培训教育上做文章。借助西夏墅讲堂、“美丽西夏墅”公众号等载体,通过“走出去”进高校、到先进地等,分层分类推进干部教育培训。今年,先后组织近100名领导干部赴井冈山、清华大学等地举办培训班。三是在常态化活动中求亮点。多维开展干部系列活动,先后举办“我为西夏墅代言”PPT制作演讲大赛、“身边的美”摄影比赛、“两学一做”知识竞赛等活动。鼓励年轻干部加入“党员582服务联盟”、“一米阳光”等志愿服务,培养奉献精神和社会责任感。今年4月,在全镇范围内广泛开展推荐优秀人才活动,最终收集到上报优秀人才122名。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号