欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>人才引进>>内容
 
谢亿民院士荣获2017年度澳大利亚创新奖
(发布日期:2017-06-16 人气: )

2017年6月14日晚,澳大利亚工程院隆重举行Clunies Ross Awards颁奖典礼,400多名澳大利亚政府要员、商界领袖和学术精英参加了这次盛典。2017年度,共有三位著名科学家获得此国家级科技奖殊荣,其中,谢亿民院士荣获创新奖(Clunies Ross Innovation Award)。

常州高新区与谢亿民院士渊源深厚,谢亿民院士是江苏常州罗溪人,2015年,谢亿民院士回国创立工程科技(常州)有限公司。谢亿民院士团队将其首创的BESO(双向渐进结构优化法)以及他在结构设计领域多年的研究成果运用到建筑结构、机械设备、医用材料等工程实践中,为客户提供新颖、高效且经济合理的结构方案,并利用3D打印等先进制造手段将结构方案付诸实施。近期完成了上海龙华航空服务中心、江苏省园艺博览会主场馆等项目。

谢亿民院士于2011年当选澳大利亚工程院院士,2013年入选中组部国家“千人计划”专家,2016年谢亿民院士团队入选江苏省“双创团队”计划。目前担任澳大利亚皇家墨尔本理工大学杰出教授和南京工业大学特聘教授,并被浙江大学、同济大学、中南大学等著名学府授予荣誉或客座教授称号。

Clunies Ross Awards自1959设立以来,每年由澳大利亚工程院遴选出通过科技创新为社会带来显著影响的最杰出的科学家。既往的Clunies Ross Awards获得者诸多成为了家喻户晓的人物,包括2005年诺贝尔医学奖得主、发现幽门螺旋菌的Barry Marshall院士,人工耳蜗植入技术的先驱者Graeme Clark院士,预防宫颈癌疫苗的发明人Ian Fraser院士等。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号