欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>人才引进>>内容
 
第三批国家“万人计划”青年拔尖人才建议人选公示 天合光能陈奕峰博士入选
(发布日期:2017-10-12 人气: )

近日,中央人才工作协调小组办公室公布了第三批国家高层次人才特殊支持计划 (简称“万人计划”)青年拔尖人才建议人选名单,全国共产生 “万人计划”青年拔尖人才人选189名。我区常州天合光能有限公司、光伏科学与技术国家重点实验室副总监陈奕峰博士作为唯一一名来自企业单位的人员入选其中。

陈奕峰博士师从国内光伏界著名专家沈辉教授(中山大学),以及国际太阳电池物理专家 Pietro P. Altermatt博士。陈博士2013年入职天合光能,担任天合光能首席科学家、中国首批外专千人计划获得者Pierre Verlinden博士的特别技术助手,在天合光能技术负责人冯志强博士的领导下,从事高效晶体硅太阳电池的技术研发工作。带领电池技术研究团队取得了多项行业领先水平的优异成果。陈博士是江苏省“双创人才”、常州市“龙城英才”计划领军型创新人才,是多项省部级科研项目的负责人。

“万人计划”青年拔尖人才,是在中央人才工作协调小组领导下,成立由中央组织部牵头的青年英才开发计划部际协调小组,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点学科领域,重点培养扶持一批青年拔尖人才,计划每年遴选200名左右35岁以下的具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才,到2020年,计划培养支持2000名左右的优秀青年人才。

截至目前,“万人计划”青年拔尖人才共产生三批,2012年公示的首批有201人入选,2015年公示的第二批有352人入选。本次公示的是第三批人选,共有189人入选,其中自然科学类138名,哲学社会科学、文化艺术类51名。从统计结果来看,这189名青年才俊基本来自包括北京大学、清华大学等著名高校及科研院所,入选者大多为国家优青获得者和青年长江学者。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号