欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
河海街道“菁英学堂”正式开班
(发布日期:2017-08-26 人气: )

为进一步加强河海街道青年人才队伍建设,提高青年职工工作素养和能力,激发青年的整体活力,8月24日,河海街道“菁英学堂”正式开班。街道党工委副书记朱华明、纪工委书记张溧阳、组织委员孙茹、宣传统战委员朱莉娜出席本次开班仪式。

搭建舞台展个性多彩活动聚青年

会上,首先由组织委员孙茹从创办意义、机构设置、人员安排、活动安排和学员管理等方面详细解读。2017年河海街道“菁英学堂·创青春”活动将分为“开班啦!”“开赛啦!”“开讲啦!”三季,穿插技能大提升、智勇大考验、成长分享会等活动,不断强化青年职工的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力、群众工作能力和组织协调能力,为推动街道科学发展提供坚实的组织和人才保证。

学习先进找差距 对照典型添动力

大学生村官、国宾社区党支部书记、居委会主任俞苏芳,汇丰社区党总支副书记周薛晨分享了她们的工作心得。政法中心章坚作为学员代表作表态发言。三位同志分别用他们的阅历、经验、态度分享了他们在河海街道、在自己岗位上的所做、所思。身边鲜活事例的鼓舞激发了在座青年认真领会、主动参与、积极作为,进一步在街道形成青年围绕中心工作共同出谋划策、活动引领发展的良好氛围。

三个“立足”明方向 提升能力促成长

街道党工委副书记、“菁英学堂”副校长朱华明为“菁英学堂”揭幕,并就开展好“菁英学堂”谈了三点意见。一是立足“中心”。各个班级在组织、策划和实施活动时,要围绕街道的中心工作而展开,提升自身各项综合能力。二是立足“自身”。各位学员要通过“菁英学堂”的各项活动锻炼自己要“安下心、多历练、敢担当”。三是立足“考核”。街道纪委和组织人事等部门也将加强化结果的运用,把学员参与活动的情况和表现纳入人员考察的一项重要内容。

会后,三个班级在会议室现场讨论,推选产生了班长、班级口号以及班级名称,并进行了集体合影留念。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号