欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
新北区委组织部召开网格化党建座谈会
(发布日期:2018-07-13 人气: )

7月12日上午,新北区委组织部召开了网格化党建座谈会,围绕全区网格化党建工作推进情况进行座谈交流。区委常委、组织部长嘉秀娟出席会议并讲话,区委政法委、部分镇(街道)分管副书记和组织委员参加会议。

会上,各单位交流了网格化党建工作的做法和进展以及遇到的问题。河海街道交流了党支部、党小组设置到网格,党员作用发挥等情况;三井街道结合社区调整工作交流了网格化党建工作安排等情况;龙虎塘街道交流了以祥龙社区试点党建带公共管理、公共服务和公共财政,建立片区党建促进会等做法;薛家镇交流了党组织引领基层组织和网格员队伍建设等情况;区委政法委交流了总网格长设置,信息采集互通,推进平台整合等情况。

嘉部长强调,网格化党建工作要在区委统一领导下推进,保持步调一致。要思考好两个问题,一是党建引领作用如何发挥,二是网格化党建工作具体做什么。她指出,下一步要重点做好四个方面工作,一是组织建起来,完善党支部、党小组在网格中的设置;二是党员站出来,理顺网格内党员的组织关系;三是作用发挥起来,旗帜鲜明抓党建,发挥党组织政治引领作用,不断强化服务功能;四是加强统筹谋划,用好网格化平台,提高党建工作的精细化、科学化水平。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号