欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
区党工委(区委)组织部召开2018年应届选调生分配暨2017年应届选调生试用期满考核汇报会
(发布日期:2018-08-07 人气: )

为深入贯彻落实中共中央组织部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,进一步做好高新区(新北区)应届选调生分配和选调生考核管理工作,8月7日上午,区党工委(区委)组织部在区管理中心创业厅召开2018年应届选调生分配暨2017年应届选调生试用期满考核汇报会。


会上,2016年应届选调生代表分享了工作感悟,2017年全体应届选调生汇报了试用期工作。2016年8月分配到奔牛镇的杨颿先后在组织科、党政办公室工作,两年来撰写各类文字材料180余篇60余万字,他在回顾这两年来的工作历程时说,一个个方块字,就是熟悉工作、认知基层的一扇扇窗口,而从文字中跳脱出的疑问,又促使自己通过身体力行去寻找答案。他和大家共勉,做一个有本领、有格局、有情怀、有梦想的人,在平凡的岗位上成就精彩的人生。2017年8月分配到滨江开发区(春江镇)商务局的宋梦楠如数家珍地报着一个又一个她在这一年中接触过的内外资项目名单,在基层火热的熔炉里,她感受了温暖、磨炼了意志、汲取了力量。她用“新、心、幸”三个字总结了一年来的工作,并用习总书记的话“现在,青春是用来奋斗的!将来,青春是用来回忆的”号召大家不负青春、不负时代。同期分配到孟河镇、现在镇行政执法局工作的王韧岩身着制服汇报了一年来的工作,这一年,他参与了很多重要工作——镇党委接受区委巡察、两轮环保督察、相对集中行政处罚权改革试点……能分配到“山美、人美、文化美”的古镇孟河工作,让他倍感自豪;在认真思考未来产业发展方向、如何做好行政执法工作后,又让他深觉本领恐慌,必须不断学习。他祝愿大家聚是一团火,散是满天星,未来能够发出更多的光和热。分配在薛家镇党政办公室的徐伟把自己工作一年以来暴露出的缺点总结为“不缺想法缺办法、不缺干劲缺韧劲、不缺情感缺情怀”,他和大家分享了两点感悟:善发现、重积累、求进步;长计划、短安排、做在前。他说一年的时间实在太短,没有什么值得称道的成绩,今后还要继续以更严格的标准要求自己,以更高远的奋斗目标鞭策自己,在基层的风雨中,在青春的奋斗中,一路前行!2016年应届选调生代表李逍潇、沈恽科,2017年其他应届选调生袁航、邹婧、戴晨城也分别分享了工作感悟、汇报了试用期工作。

区党工委(区委)组织部副部长王奇出席会议,并对2017年应届选调生试用期满考核汇报进行了点评,对2018年应届选调生分配和三年培养计划做了具体部署,并对接收单位和新入职选调生在工作学习生活等方面提出具体要求。

会后,王奇在区展示中心向2018年应届选调生做区情教育,勉励他们为高新区高质量发展贡献自己的智慧和力量。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号