欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
新北区召开离退休干部党建工作会议 暨离退休干部党支部书记培训会
(发布日期:2018-08-24 人气: )

8月22日下午,新北区召开离退休干部党建工作会议暨离退休干部党支部书记培训会,区委常委、组织部部长嘉秀娟出席会议并讲话,区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈瑛进行了工作总结和部署,区委离退休干部工委副书记蒋丽主持会议。

陈瑛简要传达了中央和省、市委有关会议精神,介绍了当前全区离退休干部党员队伍和党组织设置情况,提出了进一步加强和改进离退休干部党建工作具体方案,明确了今后一个时期将以实施思想引领工程、领头雁工程、“争光添彩”工程、创先评优工程等“四大工程”为抓手,扎实推进全区离退休干部党建工作上新台阶。

会上,春江镇党委、薛家镇离退休干部党支部分别作了交流发言,介绍了用心用情做好老干部服务管理、深入推进离退休干部党建工作的生动事例。

嘉秀娟指出,加强离退休干部党建工作是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是加快建设“强富美高”高新区的客观需要,是推动老干部工作转型发展的关键举措。要高度重视,把离退休干部党建工作放到全面从严治党大局中来把握、放到全面深化改革大背景下来思考、放到党的建设特色亮点高度上来认识;要抓住重点,努力在提高政治定位、增添正能量、突出组织凝聚上下功夫,以离退休干部党建工作统领和促进老干部工作全面发展;要坚持组织领导、坚持问题导向、坚持以人为本,因势而谋、应势而动、顺势而为,以探索创新的精神不断丰富和推进离退休干部党建工作实践。

会后,举办了全区离退休干部党支部书记培训班,邀请区委组织部组织处处长李锐作《基层党建工作实务》专题辅导报告。

各镇(街道)、区级机关各部门分管领导、各离退休干部党支部书记以及老干部相关工作人员等70余人参加会议。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号