欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
新北区委常委会召开专题民主生活会
(发布日期:2018-08-31 人气: )

根据中央有关规定精神,按照省委统一部署,8月31日下午,新北区委常委会召开专题民主生活会。会议围绕中央第七巡视组巡视我省反馈意见和省委整改工作方案,以及十三届省委第四轮巡视发现共性问题,中央环保督查“回头看”和省委环保督查交办问题,全面进行对照检查,认真开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

市委常委、区委书记周斌主持会议。市纪委和市委组织部派员全程指导。

周斌首先代表区委常委会班子作对照检查。之后,各位区委常委逐一发言,开展批评和自我批评,并作表态发言。

大家对照中央、省委巡视和环保督查反馈意见,深入查摆自身存在的问题、深刻剖析问题产生的根源,本着实事求是、促进团结的原则,开展了积极健康的相互批评,提出了切实可行的整改措施,做到了落地落细、见人见事。会议统一了思想,凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的,为全面完成各项任务的整改奠定了基础。

周斌在总结讲话中,就整改工作落实到位提出三点要求:一是深化认知,主动作为。要提高政治站位,把整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓好,端正态度,对巡视和督查中的问题照单全收、主动认领、立改立行。二是压实责任,动态管理。要制定责任清单,细化工作举措,认真推进整改,坚持动态管理、挂账销号,力求每项整改任务都到人到岗到责,确保问题整改不留死角。三是标本兼治,常态长效。要以这次巡视和环保督查问题整改为契机,以更大的决心、更强的力度狠抓党的各项事业建设,持续转变作风、推动改革发展,不断巩固扩大整改成果,切实把整改成效转化为聚力推进全区高质量发展的强大动力。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号