欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
为高质量发展提供坚强纪律作风保证 高新区召开全区作风建设大会
(发布日期:2018-09-07 人气: )

9月6日,区委、区政府召开全区作风建设大会,进一步统一思想、强化认识,以更大力度深入推进全区作风建设。市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌要求,全区各级各部门要按照区委统一部署,按照整改工作方案要求,协同推进中央巡视江苏反馈意见、省委巡视发现共性问题、省委巡视高新区反馈意见的整改落实工作,着力解决当前全区作风建设中的突出问题,进一步澄清优化全区良好政治生态,为加快高质量发展,奋力走在国家级高新区更前列提供坚强作风保证。

管委会主任、区长陈正春主持会议。

党的作风体现着党的宗旨,关系着党的形象,关系着人心向背,关系着事业成败。持之以恒、久久为功地抓好作风建设,是一项重要的政治任务,是对各级党组织和党员干部政治担当的检验标尺。周斌指出,加强作风建设是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是落实中央、省委巡视整改要求的必然要求,是奋力走在国家级高新区更前列的必然要求。全区干部的作风状态总体上是好的,但也存在不少问题,与高新区争先进位的目标、推进创新性探索性引领性发展的使命不相匹配。全区上下要坚持永远在路上的战略定力,持续深入地改作风转作风,并赋予作风建设新的时代内涵,以作风建设的高标准引领发展的高质量。


周斌指出,作风建设是一项长期性、系统性工作。全区上下要以抓好中央、省委巡视反馈意见整改工作为统领,着力聚焦当前作风建设中问题最突出、需求最迫切、群众意见最集中的重点难点痛点,统筹谋划、精准发力,通过“点上”的突破攻坚,将作风建设不断引向深入。一是把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,严肃政治生活,严明政治规矩,严格规章制度,真正做到中央和省市区委提倡的坚决响应,中央和省市区委决定的坚决执行,中央和省市区委禁止的坚决杜绝,绝不允许“上有政策、下有对策”,绝不允许有令不行、有禁不止,绝不允许在贯彻执行上打折扣、做选择、搞变通。二是铁腕整治“四风”问题。充分认识形式主义、官僚主义的长期性复杂性,密切关注享乐主义、奢靡之风的新动向和新表现,保持高度警惕,坚定改进作风的信心和决心。保持“永远在路上”的韧劲,做到标准不降、要求不松、力度不减、氛围不淡。同时严格执行禁酒令相关要求。三是严查公职人员涉黑涉恶。全区各级党组织要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆上重要日程,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。各级纪检监察组织要将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题,发现一起、查处一起。四是大力提升服务效能。全区上下要始终把服务企业、服务项目、服务群众作为第一责任,紧追标杆奋发作为,紧系民生久久为功,紧盯节点畅通政令,紧扣服务常抓不懈。以雷厉风行、真抓实干的作风,拿出各部门的“施工图”“时间表”“任务书”,将区委确定的各项重点任务逐层逐级细化到项目、落实到岗位、明确到人头,盯住不放、一抓到底、务求实效。五是严守机关行为规范。

作风建设贵在日常、难在长效。周斌强调,要以推进政治生态优化工程为引领,把改革创新贯穿于加强作风建设始终,切实完善机制保障、加强过程管理,一以贯之、持之以恒推动作风建设常态化长效化,形成全区上下共抓作风建设的强大合力。

陈正春就贯彻落实好会议精神提出要求:一要坚持以作风建设筑牢发展基础,牢牢把握高质量发展要求,依靠更优良的作风、更优质的服务,全面对照年度目标任务,全力打造一流的营商环境、展现一流的工作业绩。二要坚持以作风建设提升服务水平,扎实开展作风建设自查自纠专项行动,重点查找在政治纪律政治规矩、服务企业服务群众,以及公务接待、办公用房、通信补贴、会议管理等方面存在的“四风”问题,科学制定整改措施,逐项对账销号,确保责任到位、措施到位、解决到位。三要坚持以作风建设强化务实担当,加快“三项机制”的有效实施,以更大的决心、更实的举措解决好改革发展中的各个难题,推动作风建设向纵深发展。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号