欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
区委召开区四套班子退休领导情况通报会
(发布日期:2018-09-30 人气: )

9月30日上午,区委召开区四套班子退休领导情况通报会。市委常委、区委书记周斌、区委副书记、区长陈正春出席会议。周斌向老领导传达了区委四届六次全体(扩大)会议精神,通报了2018以来的主要成效和下一步的工作重点。

周斌介绍说,今年以来,面对严峻复杂的宏观形势和艰巨繁重的改革发展任务,全区上下认真贯彻落实上级决策部署,持续深化“三提四优三强化”十大工程,发展态势总体平稳、稳中向好。上半年,全区完成地区生产总值682.82亿元,同比增长8%;完成一般公共财政预算收入63.98亿元,同比增长15.71%;完成固定资产投资同比增长8.62%;完成规模以上工业总产值同比增长8.6%;完成协议注册外资8.83亿美元、实际到账外资3.95亿美元,完成进出口总额同比增长8%。

周斌指出,下半年,区委、区政府将紧紧围绕省委“六个高质量”和市委“三大高质量明星城市”部署,把苏州高新区作为全区高质量发展的学习标杆,以“奋力向国家级高新区前20强加速挺进”为目标,以深化“三提四优三强化”十大工程为总抓手,以全面启动实施“六个专项行动”为重点,以全力打造“十张名片”为特色,推动常州高新区高质量发展迈出坚实步伐。

周斌强调,各位老领导是高新区事业的奠基人、开拓者,常州高新区的成就凝结着大家的心血和汗水,离不开大家的倾力支持和积极参与。区委、区政府将始终重视做好老干部工作,把老干部工作放在心上、抓在手上,努力营造尊重、理解、关心、支持老干部的浓厚氛围。

老领导充分肯定区委、区政府今年来所取得的成绩,表示将继续全力支持区委、区政府工作。老领导们还对区委、区政府下一步经济社会高质量发展提出了相关建议。

会议由区委常委、组织部部长嘉秀娟主持,区党政办公室、区委组织部(老干部局)相关负责同志以及区四套班子退休领导共20余人参加会议。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号