欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
高新区(新北区)成立区级机关部门退休干部联合党支部
(发布日期:2018-10-12 人气: )

10月12日上午,新北区举行区级机关部门退休干部联合党支部成立会议。市委离退休干部工委书记、老干部局副局长蒋顺青,区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈瑛,区级机关相关部门分管领导以及第一、第二联合党支部党员共32人参加会议。

会上,陈瑛汇报了区委离退休干部工委自成立以来在加强离退休干部党建工作方面做的工作,介绍了新北区设立联合党支部的背景和工作过程。第一、第二联合党支部书记和区党政办、区经发局分别做了表态发言,大家纷纷表示将积极支持和配合联合党支部开展工作。


蒋顺青对新北区优化设置离退休干部党组织这一做法表示了肯定,向联合党支部的成立表示了祝贺,并对联合党支部建立健全经常化规范化长效化的运行机制、推动老干部工作取得成效方面提出了中肯的意见建议。

成立区级机关部门退休干部第一、第二联合党支部,是在认真贯彻全面加强离退休干部党建工作部署要求、并充分考虑新北区区情和老干部工作实际的基础上做的有益探索,有利于退休党员干部规范开展组织生活,也有利于整合力量加强老干部的服务保障工作。新北区将以本次会议为契机,积极构建由区委老干部局(离退休干部工委)牵头抓总、以联合党支部为工作主体、以区级机关相关部门为有效保障的协同工作机制,鼓励和引导退休党员干部为建设“强富美高”高新区增添正能量、展示新作为。

市委老干部局组织处处长周红军陪同参加会议。会议由区委离退休干部工委副书记蒋丽主持。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号