欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
常州高新区(新北区)选派专技人员 赴陕西“支医支教支农”
(发布日期:2018-11-02 人气: )

为进一步深化苏陕扶贫协作领域,加强东西部扶贫协作人才支援,新北区选派了32名专业技术人员赴陕西省安康市紫阳县、岚皋县开展支医、支教、支农工作。其中教师12名,涵盖语数外、物理等学科,覆盖学前教育至高中阶段;医生12名,涵盖内外科、中医、耳鼻喉等科目;农业专技人员8名,涵盖农林、畜牧兽医等领域。

10月30日下午,紫阳县召开送岗交接会。区农业局副局长汤亚兴首先介绍了16名援派专业技术人员工作情况。新北区援派干部、紫阳县委常委、副县长夏志文介绍了紫阳县经济社会发展情况,希望援派人员尽快熟悉环境、充分发挥专长,促进两地“观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴”,并要求受援单位做好服务保障,为两地携手永续发展奠定良好基础。新华实验小学副校长陈建锋代表援派挂职干部作表态发言。

10月31日上午,岚皋县召开送岗交接会。新北区援派干部、岚皋县委常委、副县长符冬介绍了岚皋县情并通报苏陕扶贫协作工作进展情况。随后区委组织部干部教育监督处处长王强介绍了16名专技人员基本情况,岚皋县委组织部副部长屈兰平宣布人员安排方案,接收单位岚皋县教体局作表态发言。最后岚皋县委副书记谢荧对援派干部一行表示热烈欢迎,并希望借此机会进一步强化两地扶贫协作,力争在更多领域取得更大突破。


据悉,此次选派干部挂职是积极响应省市委关于加强东西部扶贫协作和对口支援工作的新要求、加深苏陕交流合作的重要举措。此次专技人员挂职时间根据具体工作需要确定,有半年内的短期挂职,也有半年甚至1年以上的长期挂职,所有专技人员将点对点深入基层、下沉一线,开展扶贫援助活动。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号